Если подобный законопроект будет принят, то он вступит в действие с 1 января 2020 года.

Begemot, begemot.media, news, Ukraine, бегимот, бигемот, бигимот, новини, новости, Україна, Украина, запрещено, входить, российские домены, ru, mail.ru, яндекс

Об этом сенаторы написали на сайте Госдумы. Среди главных целей подобного закона — идентификация в Интернете пользователей, рассылающих «опасные» и «запрещенные» материалы, и привлекать их к ответственности посредством блокировки email и штрафов.

Административная ответственность по такому закону будет предусматриваться штраф от 5 тысяч рублей для физлиц и до 1 миллиона рублей для юрлиц. Таким образом, депутаты хотят приравнять электронные ящики россиян к мессенджерам, которые уже создаются по номеру телефона, привязанному к паспортам граждан РФ.

Источник в Минкомсвязи сообщил ряду российских СМИ о том, что подобный закон практически нереализуем и приведет к тому, что россияне начнут еще активнее пользоваться VPN и иностранными сайтами для почты. Как пример указывается памятная борьба Роскомнадзора против мессенджера Telegram, которая завершилась провалом.

По мнению источника, опасно вводить законы, дискредитирующие власть в глазах россиян. На данный момент закон еще не рассмотрен в Думе.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube