Как же меня дико бомбит. Это я с утра пораньше прочитала пост Черняка на животрепещущую тему эмиграции. И всё там в посте намешано так, что ой. Линк на пост даю, вы его сходите почитайте и возвращайтесь, расскажу, почему же меня он так задел (хотя вы и сами после прочтения поймёте). Вот он

задел, эмиграция, мухи, котлеты, неудачники, возвращаются, реформы, коррупция

Так вот, господин Черняк намешал в кучу и мухи, и котлеты, и даже осколки тарелки. Приводит в пример своего знакомого эмигранта, при этом изображает его каким-то недалёким идиотом, который словно человек-переходящее знамя убежал из страны из-за плохих дорог. Нет, я ничего не имею против эмиграции. Люди выезжают по очень разным причинам. И это их полное право.

Но когда в причинах значатся плохие дороги и приводится мысль, мол, возвращаются только неудачники — начинаешь радоваться, что такой человек отсюда свалил. Он и оттуда свалит, когда съездит ещё куда-нибудь и поймёт, что там ещё лучше. Так и будет шататься по миру в поисках идеала. Некоторые люди так и по бракам прыгают, всё выискивают что-то поудобнее и повыгоднее.

И что это за ложь о несуществующих реформах? Да, действительно, не всё так гладко, как хотелось бы. Но та же реформа децентрализации очевидна даже невооруженным глазом. Те же дороги, открытие массы объектов инфраструктуры и так далее. И это по всей стране, к слову. Я езжу часто и много, вижу. Ещё немного времени и результаты будут ещё более заметными. Ну не всё сразу и в одно мгновение ведь.

Но самое эпичное — это примеры стран, на которых Черняк предлагает обратить внимание. Польша и Азербайджан. Ну с Польшей всё ок, могу согласиться, я как человек, проживший на границе с ней 20 лет, хорошо помню те времена, когда наши ездили туда и возили всякую мелочь и еду. Это где-то 90-к годы. Теперь же наши и их ездят и возят всё подряд оттуда сюда. Те смогли. Но они к этому тоже не год шли.

А вот Азербайджан… Честно, я в шоке. Там реально правящая клика Алиевых выдоила страну уже чуть больше, чем полностью. Всё построено на диктатуре и культе личности. Коррупция — это вообще способ правления такой там. Всё на жене и дочерях. Одна из которых сидела в их парламенте и пока папа говорил речь о трагедии азербайджанского народа, делала идиотские селфи.

Туда же свалившийся манат. Когда-то он был дороже евро, что-то 1 к 0,8. Сейчас евро стоит почти 2,5 маната. И это за вот буквально последние годы. Наверное, потому что экономика в прекрасном состоянии. И вот оттуда как раз уезжают массово думающие люди. У меня много примеров перед глазами. Потому что страну зашоривают. Застёгивают. Дневники блин детские с описанием семьи Алиевых выпустили!

И вроде есть с чем в посте согласиться — я тоже терпеть не могу восторженных идиотов, с утра до ночи постящих сплошные перемоги, но все прочие линии перечёркивают это единственное рацио. Ибо да, не всё у нас пока так хорошо, как хотелось бы. Проблем масса. И с коррупцией. И с антикоррупцией в том числе. Но это точно не повод оправдывать примитивнейшие интересы людей-переходящих знамён.

ИСТОЧНИК Екатерина ЗОЛОТАРЕВА

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube