Сербский режиссер и музыкант Эмир Кустурица назвал оккупированный Крым частью России и раскритиковал позицию западных стран, передает УНН со ссылкой на РИА Новости.

begemot, begemotmedia, новости, Эмир Кустурица, Крым, Россия, Ялта, No Smocking Orchestra

Кустурица вместе со своей группой The No Smoking Orchestra прибыл в воскресенье утром в Симферополь рейсом из столичного Шереметьево, где в Ялте должен состоятся концерт.

«Вам надо делать то, что вы делаете. Подтверждение, что вы — Россия, это ваша жизнь, ваша культура. Потому что вы часть великой России, вам не нужно ждать мнение тех, кто находится в штате Висконсин», — сказал Кустурица, отвечая на вопрос журналистов о том, что необходимо делать крымчанам, чтобы Крым признали частью России во всем мире.

Он добавил, что считает свой приезд в Крым частью миссии по объединению людей и народов.

Напомним, 23 июля в понедельник Кустурица прибыл в аннексированный Крым со своей фолк-рок-группой The No Smoking Orchestra. Вместе с группой он планирует дать концерт в воскресенье в Ялте.

Эмир Кустурица — югославский и сербский кинорежиссёр, отмеченный наградами крупнейших кинофестивалей Европы, включая две «Золотые пальмовые ветви» Каннского кинофестиваля.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube