Эммануэль Макрон, победивший в мае 2017 Марин Ле Пен на выборах президента Франции, за два месяца потерял 24 процентных пункта рейтинга поддержки.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, который был проведён Французским институтом общественного мнения (IFOP) для издания Le Journal du Dimanche, сообщает «Медуза».

Статистические данные на данный момент выглядят так: деятельность Макрона в июне одобряли 64 процента опрошенных, в июле – 54 процента, в августе – 40 процентов.

57 процентов респондентов разочарованы деятельностью новоизбранного президента, в том числе 20 процентов ответили, что разочарованы очень сильно.

Издание пишет, что подобное падение рейтинга в первые месяцы после избрания является беспрецедентным для Франции, однако рейтинг Жака Ширака, 22-го президента Франции, в 1995 году упал на 20 процентных пунктов за те же два месяца после избрания.

В публикации не уточняются причины изменения общественного мнения, потому можно лишь предположить, что некоторыми из них являются конфликт с главой Генштаба Пьером де Вилье, после чего тот ушёл в отставку, а также намерение дать своей жене официальный статус первой леди, который якобы предполагает выплату зарплаты.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube