Оказывается периодически СНБО предупреждала правительственные структуры о необходимости немедленно модернизировать энергетическую отрасль, но никто не выполнял эти оговорки. Чиновники два года имитируют борьбу за энергетическую безопасность.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, СНБО, энергонезависимость, блокада, Украина

Последнее заседание СНБО показало, что чиновники не выполнили решений по обеспечению энергонезависимости.

Еще 6 мая 2015 Совет по нацбезопасности и обороны рассматривал вопрос энергетической безопасности страны и принял решение, которые были введены в действие президентским указом.

В документе государственной важности черным по белому записано: обеспечить безотлагательно развитие конкурентного рынка угля, и диверсифицировать его поставки в страну. А главное в 15 июля 2015 принять энергетическую стратегию. Но эти пункты президентского указа не выполнены до сих пор. Премьер Владимир Гройсман честно признается, что работа делается.

Между тем невыполнение указов президента, которые приравниваются к законам –уголовное преступление. И ни один чиновник ни разу не ответил за срыв или игнорирование важных документов государственной важности. Зато в очередной раз можно зафиксировать распоряжения, уже два года не выполняются.

О резерве уже исписано тонны бумаг, проведены десятки переговоров. Даже тарифы на электроэнергию населению повысили. Потребитель за диверсификацию заплатил, но угля на ТЭС больше не стало.

В тарифах уже была заложена возможность для создания вот этого резервного запаса, для того, чтобы спокойно можно было пройти зиму, но ничего не было сделано, – рассказала нардеп, секретарь энергетического комитета Верховной Рады Виктория Войцицкая.

Чиновники же наоборот утверждают, что делают максимум, чтобы отказаться от российской зависимости.

На угле из оккупированных территорий люди зарабатывают в месяц 25-30 миллионов долларов. Будут ли они предполагать и допускать, чтобы происходила модернизация ТЭЦ, которая напрямую обрезает этот поток денег, – говорит директор Центра исследований энергетики Александр Харченко.

Попытки сделать виновными в подрыве энергетической безопасности страны участников блокады на Востоке – это попытка перевода стрелок. Чиновникам и должностным лицам в течение трех лет никто не мешал позаботиться об этой безопасности.

ИСТОЧНИК 24tv

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube