Так на своей странице в соцсети Facebook глава правления ПАО «Мироновский хлебопродукт» Юрий Косюк прокомментировал отчет комитета Палаты представителей Конгресса США. В отчете говорилось о попытке российской «Фабрики троллей» подорвать внутреннюю энергетическую политику Америки. На это Косюк отметил, что, наконец, и международные институты начали видеть и говорить об опасности вмешательства России в энергетический баланс других государств.

По словам главы правления МХП, не так давно Украина была едва ли не единственным государством, которое говорило об этой опасности открыто. Россия сделала все, чтобы наше государство не смогло стать энергонезависимым от соседа с помощью добычи сланца в Донбассе.

«Сегодня Украина лишена возможности добычи сланца, но у нас есть не менее весомый инструмент для достижения энергетической независимости. Это альтернативная энергетика и мощности агросектора», — отметил Косюк.

Бизнесмен также написал, что ориентировочно сорок миллиардов кубометров биогаза в Украине сконцентрированы в сельскохозяйственном сырье. Такого его количества достаточно, чтобы покрыть не только расходы в ЖКХ, но и энергобаланса по голубому топливу. Юрий Косюк заметил, что спекуляции пророссийских политиков на тарифах всегда были электоральной угрозой для Украины.

«Если мы разовьем альтернативную энергетику, то избавимся зависимости в энергоресурсах. Как следствие, Украина, наконец, избавится и политической зависимости от Кремля», — отметил Косюк.

Напомним, что недавно глава правления МХП Юрий Косюк отмечал, что за счет уменьшения на 20% потребления голубого топлива удастся сохранить нынешнюю цену на услуги жилищно-коммунального хозяйства.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube