По мнению известного китайского вирусолога Чжана Вэньхуна, Европе может понадобиться до двух лет для того, чтобы окончательно победить коронавирус. 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: ТСН

Чжан отметил, что вирус может окончательно не исчезнуть, а «уйти в тень» и позже объявиться снова. И это, по мнению врача, вполне ожидаемо.

Вирусолог отметил, что Европа может забыть о том, что пандемия закончится очень скоро.Он добавил, что эпидемия коронавируса затянется и то, когда она может пойти на спад, зависит от тех усилий, которые прикладывают к этому лидеры европейских стран.

Китайский ученый посоветовал принять весьма радикальные меры для того, чтобы решить эту проблему быстро. Он добавил, что пандемия могла бы прекратиться только в том случае, если бы передвижения по всему миру остановились на целый месяц.

Эксперт подчеркнул, что Китаю повезло в борьбе с Covid-2019, так как период его начала активности припал на «Праздник весны». В КНР в это время закрывают учебные заведения и множество предприятий на каникулы.

Напомним, что лидером по числу заболевших и умерших в Европе от коронавируса людей остается Италия. Там с начала пандемии умерло 5 476 человек, в то время как заразилось почти 60 тыс.

ИСТОЧНИК Интерфакс

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube