По результатам экстренного совещания, Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку коронавируса 2019-nCoV чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение. Такое заявление сделал гендиректор ведомства Тедрос Адханом Гебрейесус.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Фото: ЕРА

«Я объявляю международную чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения из-за глобальной вспышки коронавируса», – сказал он.

Гебрейесус подчеркнул, что очень высоко оценивает меры, принимаемые Китаем для сдерживания распространения заболевания. По его словам, «Китай фактически ввел новый стандарты для действий в таких ситуациях».

«Однако мы не знаем, какой урон вирус может нанести при попадании в страну с менее мощной системой здравоохранения. Мы должны действовать сейчас, чтобы подготовить страны к такому сценарию», – добавил Гебрейесус.

В то же время он отметил, что веских оснований для введения ограничений на международные поездки и торговлю пока нет:

«ВОЗ выступает против подобных мер в отношении Китая, касающихся пассажирского транспорта и перевозки грузов».

Глава организации отметил, что ВОЗ «усердно работает с национальными и международными партнерами в области здравоохранения, чтобы как можно скорее взять под контроль вспышку».

Отметим, что на сегодняшний день количество погибших от коронавируса выросло до 213 человек. 204 из них погибли в эпицентре эпидемии. Только в провинции Хубэй, столицей которой является Ухань, 804 человек находятся в тяжелом состоянии, еще 290 – в критическом.

ИСТОЧНИК ТСН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube