Министр культуры Евгений Нищук и Генеральный директор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания наконец назвали город, в котором проведут Евровидение 2017.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, назвали город, Евровидение, Киев, Украина

За Киев отдали 19 голосов, 2 за Одессу и 1 воздержался.

Конкурс пройдет в Международном выставочном центре (МВЦ) на левом берегу Днепра.

МВЦ будет обустраиваться заранее.

«Все звуко-техническое оборудование должно быть улучшено. Там должны располагаться около 12-14 тыс зрителей. Должно быть оборудованы все вокруг — это ландшафтный дизайн, это переезд речными трамваями с левого на правый берег», — отметил Нищук.

Напомним, что в финал конкурса по отбору вышли Одесса, Киев и Днепр.

По словам министра культуры Евгения Нищука, между Кивом и Одессой произошла «настоящая битва» за право принять конкурс.

Киев достойно и на самом высоком уровне проведет международный песенный конкурс Евровидение в 2017 году. Об этом заявил мэр украинской столицы Виталий Кличко.

«Cтолица объективно — наиболее подготовленный и приспособленный для проведения такого уровня мероприятий город. Кроме опыта проведения Евровидения, которое Киев принимал в 2005 году, в украинской столице также проводился финал чемпионата Европы по футболу Евро-2012. Потому у нас есть позитивный опыт и все возможности достойно подготовиться и на наивысшем уровне провести конкурс в столице», — подчеркнул Кличко.

Относительно площадки, где состоится песенный конкурс, мэр отметил, что это будет Международный выставочный центр на левом берегу Днепра, поскольку его зал может принять до 50 тысяч зрителей.

Мэр также отметил, что у Киева есть два аэропорта, и именно столица имеет наилучшее авиасообщение с другими городами и странами Европы и мира. Также в Киеве расположено достаточное количество гостиничных номеров разного уровня, которые смогут принять гостей фестиваля. «В Киеве на сегодня — 265 гостиниц, в которых могут разместиться свыше 23 тысяч человек», — добавил Кличко.

Мэр столицы отметил, что проведение такого уровня мероприятий является «промо всей страны».

«Кроме иностранных гостей, мы ожидаем и гостей из всех городов нашего государства, также во многих городах хорошо было бы создать фан-зоны, где зрители смогут насладиться музыкальным праздником», — отметил Кличко.

Глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили считает, что решение о проведении международного песенного конкурса «Евровидение-2017» в Киеве является еще одним примером «договорняков». Об этом Саакашвили написал в своем Facebook.

«Одессу оставили без Евровидения. Я люблю Киев, но речь не о моей родной столице, а о том, что это решение – еще один пример договорняков, вранья в глаза и полного отсутствия государственного мышления. Все иллюзии уже развеялись и уверен, что для строительства Украинского государства нужны новые подходы и другие люди. Ну что же, будем работать в этом направлении», — написал он.

За Одессу также вступился и мэр Днепра Борис Филатов.

«Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус». Так вкратце можно охарактеризовать поведение столичных деятелей, устроивших фарс с пятиразовым объявлением города-победителя, но, при этом, с самого начала понимавших, что никогда не отдадут финпотоки и подряды областным центрам. А за Одессу-маму обидно.
… Ганьба и профанация,» — написал Филатов на странице в Facebook.

ИСТОЧНИК https://inforesist.org

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube