Верховную Раду оборудуют сканерами для сканирования отпечатков пальцев народных депутатов перед голосованием за законопроекты.

Это следует из государственного тендера в системе Prozorro, сообщает «Espreso.tv».

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, Begemot, begemot.media, отпечатков пальцев, сканеры, ВР, кнопкодавство

Управление делами ВР по результатам тендера заказало у компании «Амріта Комплексні рішення» проектирование технического перевооружения зала заседаний за 6,91 млн грн.

Новая система позволит идентифицировать народных депутатов по отпечатку пальца перед голосованием.

То есть, это решение полностью уничтожит такое явление в политике как кнопкодавство. Поскольку каждый человек в мире имеет свои уникальные отпечатки пальцев.

Впрочем, эта возможность может быть реализована только при условии соответствующих изменений в действующее законодательство.

Кроме того, с помощью планшетов депутаты смогут в кулуарах иметь доступ к документам заседаний. Также предусмотрена электронная регистрация и визуальный контроль пребывания на рабочем месте с помощью системы видеонаблюдения.

«Кнопкодавство» — голосование народного депутата за других коллег. Таким образом депутат нарушает статью 84 Конституции.

ИСТОЧНИК Gazeta

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube