Европейский союз своими решениями начал крестовый поход против ислама. Об этом заявил президент Турции Реджеп Эрдоган в ходе выступления перед сторонниками в городе Сакарья в четверг, 16 марта, сообщает DW.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Евросоюз, крестовый поход, Реджеп Эрдоган, Турция

По словам турецкого президента, началом «крестового похода» стало решение Европейского суда в Люксембурге от 14 марта, согласно которому европейские работодатели вправе запрещать своим работникам носить на рабочем месте платки и другие религиозные символы.

«Дорогие мои братья, началась битва между крестом и полумесяцем. Других объяснений быть не может. Европа быстро откатывается в дни, предшествовавшие Второй мировой войне», — отметил Эрдоган.

Кроме того, президент Турции резко отреагировал на победу партии премьер-министра Нидерландов Марка Рютте на парламентских выборах.

«Эй, Рютте! Пусть твоя партия и заняла первое место на выборах, но ты должен знать, что ты потерял Турцию как своего друга», — заявил Эрдоган.

Вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш сообщил о решении турецких властей приостановить дипломатические отношения с Нидерландами. Соответствующее решение в Турции приняли из-за ухудшения отношений с голландской стороной, причиной чему стал отзыв голландской стороной разрешение на въезд в Нидерладны турецкого министра иностранных дел Мевлюта Чавушоглу.
11 марта, после того, как правительство Нидерландов отозвало разрешение на посадку для самолета министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу, турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган назвал власти Нидерландов «пережитками нацизма и фашистами».

ИСТОЧНИК MIGnews

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube