Президент Турции Раджеп Эрдоган приехал 5 марта в Москву, где встретился с главой РФ Владимиром Путиным для обсуждения обостренной ситуации в Сирии. 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: ТАСС

Незадолго до встречи, российский лидер выразил надежду, что обострение ситуации в Сирии не ухудшит российско-турецкие взаимоотношения. Он отметил важность прямого диалога между странами и их лидерами.

Путин заявил, что армия сирийского лидера Башара Асада якобы не знала о местонахождении военных Турции, погибших в ходе авиаудара в Идлибе в ночь на 28 февраля. Он также заявил о серьезных потерях у сирийской армии.

Глава РФ поблагодарил турецкого коллегу за то, что тот решил лично встретиться с ним и обсудит ситуацию в Сирии. Одновременно с тем, Эрдоган надеется на то, что принятые в столице РФ решения помогут снизить градус напряжения в Сирии.

Напомним, 1 марта Турция развернула новую военную операцию в Сирии для того, чтобы обезопасить свою страну на границе с регионом Идлиб в Сирии. Перед этим, в ночь на 28 февраля, в этом же регионе сирийские военные нанесли авиаудар по турецким силам, в результате чего погибло около 30 человек.

ИСТОЧНИК ТАСС

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube