Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал Израиль террористическим государством.

Begemot, begemot.media, news, Ukraine, бегимот, бигемот, бигимот, новини, новости, Україна, Украина, Израиль, Турция, Палестина, Эрдоган, Иерусалим, мир

Он обвинил полицию Израиля в несоразмерном применении силы против палестинских протестующих и назвал Израиль «репрессивным, оккупационными государством», сообщает Hurriyet daily news.

Как сообщалось ранее, президент США Дональд Трамп в среду объявил о признании Иерусалима столицей Израиля и подписал документ о переносе американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим.

Что происходит?

Статус Иерусалима является одним из самых острых вопросов в арабо-израильских отношениях. Палестинские власти намерены сделать Восточный Иерусалим столицей своего будущего государства.

Напомним, что 5 декабря Трамп заявил президенту Палестинского государства Махмуду Аббасу о намерении перенести посольство США в Израиле в Иерусалим.

Депутат палестинского парламента Мустафа Баргути заявил, что подобное решение приведет к полному коллапсу ближневосточного мирного процесса, в котором США не смогут играть роль посредника.

Перенос посольства был одним из пунктов предвыборной программы Трампа, несмотря на то, что подобные намерения ранее подверглись резкой критике со стороны арабских государств.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube