Президент Турции Реджеп Эрдоган призвал турков, которые проживают в Германии, воздержаться от голосования за Христианских Демократов на выборах в следующем месяце.

Также он заявил, что Христианские Демократы, возглавляемые Ангелой Меркель, были и являются врагами Турции. Заявление президента Эрдогана цитирует Reuters.

«Я призываю всех своих соотечественников в Германии: Христианские Демократы, СДП (Социал-демократическая партия Германии — прим. ред.), Партия зеленых — все они враги Турции. Поддерживайте те политические партии, которые не являются врагами Турции», — сказал Эрдоган после пятничных молитв в Стамбуле, призвав этнических турок в Германии «преподать урок» этим партиям.

Читайте также: Эрдоган за год посадил в тюрьмы 50 тысяч человек

«Мы не потерпим какого-либо вмешательства», — сказала Меркель в ответ на кампанию в западном городе Херфорд, а министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль назвал это заявление «беспрецедентным» вмешательством в суверенитет Германии.

Напомним, ранее президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер резко раскритиковал политику турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube