Президент Турции Раджеп Эрдоган надеется на перемирие с РФ по ситуации в Идлибе (Сирия) после переговоров с президентом России Путиным, которые запланированы к проведению на 5 марта в Москве.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: Hyser

Об этом он заявил во время выступления в Анкаре. Отмечается, что в Кремле подобный план турецких властей «по бесполетной зоне» уже назвали невыполнимым.

«В четверг с Путиным обсудим события недавно произошедшие в Идлибе. Надеюсь, что в результате нашей беседы нам удастся достичь перемирия», – сказал Эрдоган.

Со стороны Кремля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил, что Россия исходит из оценки сложившейся ситуации ее военными, которые ранее уже заявили о невозможности гарантировать безопасность полетов над конфликтным сирийским регионом.

По словам Пескова, в Кремле оценивают события в Сирии как на земле, так и в воздухе с учетом активности турецких беспилотников. Он напомнил, что якобы ранее в администрации президента Турецкой Республики заявляли, что международное сообщество должно принять меры для защиты гражданского населения и объявить «бесполетную зону» над Идлибом.

«Мы исходим из конкретной ситуации. Это предмет анализа и оценок  наших военных специалистов в Сирии о невозможности полного гарантирования безопасности полетов над Идлибом», – отметил он.

Как сообщают российские Telegram-каналы со ссылкой на Reuters, вскоре Эрдоган заявил, что у Турции нет проблем с Россией и Ираном в Сирии.

Однако при этом он якобы подчеркнул, что «потери солдат и техники сирийских правительственных войск из-за турецких и повстанческих атак – это только начало».

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube