Турецкие вооруженные силы начали военную операцию в Сирии, чтобы положить конец режиму Башара Асада. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая на симпозиуме по Иерусалиму в Стамбуле, передает Hurriyet Daily News.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, операцию в Сирии, Турция, Реджеп  Эрдоган, Башар Асад

«По моим оценкам, около миллиона человек погибли в Сирии. Эти смерти все еще продолжаются без исключения для детей, женщин и мужчин. Где Организация Объединенных Наций? Что она делает?.. Мы призывали проявлять терпение, но в конце концов мы не выдержали и вынуждены были войти в Сирию вместе со Свободной сирийской армией», – заявил он.

Эрдоган отметил, что Турция не претендуют на сирийскую землю и находится там для установления справедливости.

«Мы вошли туда, чтобы положить конец правлению тирана Асада, который установил государственный террор. Мы не входили по какой-то другой причине», – подчеркнул он.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия. 14 марта 2016 года президент России Владимир Путин приказал начать вывод российской военной группировки из Сирии. Он заявил, что российские военные «в целом выполнили» свою задачу в этой стране. Однако авиация РФ регулярно проводит воздушные операции на территории Сирии.

Операция «Щит Евфрата», которую проводит Сирийская освободительная армия при поддержке ВС Турции и сил международной коалиции, возглавляемой США, продолжается на севере Сирии с 24 августа.

ИСТОЧНИК http://gordonua.com/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube