На встрече Трехсторонней контактной группы Андрей Ермак и Дмитрий Козак договорились о создании некоего «Консультативного совета».

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Вероятно, речь идет о выполнении ключевого требования Москвы о прямом диалоге Киева с боевиками «Л/ДНР».

В среду, 11 марта, глава Офиса президента Украины Андрей Ермак и замглавы Администрации президента РФ Дмитрий Козак провели встречу в Минске. Там была принята неоднозначная договоренность, о которой вскользь упоминается в сообщении ОП.

Речь о создании некоего «Консультативного совета» — таинственного органа с непонятными функциями в составе политической подгруппы Трехсторонней контактной группы. У Зеленского по этому поводу отметили только то, что вопрос будет обсуждаться с ОБСЕ и «Нормандской четверкой».

Что за совет задумали Ермак с Козаком, прояснили в «Л/ДНР». Так, «глава МИД» «ДНР» Наталья Никонорова назвала его «дополнительным механизмом и площадкой общения двух сторон конфликта — Донбасса и Украины».

А ее коллега из «Л/ДНР» Владислав Дейнего, со своей стороны, заявил, что документы о создании совета будут подписаны 25 марта на следующей встрече ТКГ в Минске. Он отметил, что это будет «дополнительный орган, который позволит отрабатывать, обсуждать, согласовывать предварительно аспекты политического урегулирования» конфликта на Донбассе.

Отметил, что Кремль активно толкал Киев на прямые переговоры с террористами «Л/ДНР». Вероятно, власти РФ хотят решить этим для себя две проблемы: легализовать «Л/ДНР» и лишить себя статуса агрессора. После таких переговоров с боевиками у РФ будет аргумент в пользу своей версии о «внутреннем конфликте».

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube