Глава ОП Андрей Ермак заявил, что пригласить Витольда Фокина в состав украинской делегации ТКГ по Донбассу решили коллективно.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: УП

«Принималось оно (решение — ред.), учитывая то, что Фокин родился на Донбассе, прошел долгий путь, начинал, как мне не изменяет память, с шахтера, работал на разных предприятиях, хорошо известен на Донбассе, за спиной имеет большой управленческий опыт, дважды премьер-министр», — отметил глава ОП.

Ермак сообщил, что было общее желание привлечь к работе в ТКГ человека «с таким опытом, мудростью».

Также политик подчеркнул, что не знал о позиции Фокина по поводу ситуации на востоке Украины, поскольку раньше такие его заявления не звучали. А если бы звучали, добавил Ермак, то Фокина в ТКГ не было бы.

«Есть четкая позиция украинской делегации, есть четкая позиция руководителя украинской делегации, <…> и обычно ведется очень много дискуссий, но произошла ситуация, когда слова и заявления Витольда Павловича Фокина имели уже публичный характер, и, конечно, они не совпадали с официальной позицией украинской делегации.

Сказать, что при начальных консультациях звучали подобные заявления — нет, они, конечно, не звучали, иначе этот вопрос был бы поднят раньше», — объяснил глава ОП.

Напомним, президент Владимир Зеленский подписал указ об исключении Фокина из ТКГ из-за его заявлений о ситуации на Донбассе. В частности, бывший первый замглавы украинской делегации заявил, что не видит никакого подтверждения войны между Украиной и Россией.

ИСТОЧНИК Украина 24

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube