Несмотря на формальное выполнение Киевом всех требований Еврокомиссии, необходимых для получения безвиза, в Европарламенте придерживаются мнения, что Брюсселю необходим специальный механизм, который даст ему «рычаги для мониторинга имплементации антикоррупционного законодательства и судебной реформы» в Украине.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, безвиза, Брюсселю, механизм, ЕС, Украина

Механизм приостановления действия безвизового режима, который сейчас находится на стадии разработки, должен быть дополнен требованием продолжать выполнение необходимых стандартов и критериев,
— отметил докладчик по Украине в комитете по иностранным делам ЕП Яцек Сариуш-Вольский.

Он также отметил: безвизовый режим должен быть предоставлен Украине уже сейчас, однако советует Киеву не забывать, что параллельно с этим будет представлено и механизм приостановления безвиза, как только его положения разработают.

После одобрения доклада о визовой либерализации в профильном комитете Европарламента теперь должны пройти трехсторонние переговоры между Европарламентом, Еврокомиссией и Европейским Советом. Когда между ними будет сформирована договоренность, тогда резолюция о визовой либерализации с Украиной будет вынесена на голосование депутатов ЕП.

К слову, депутат Европарламента, член Комитета по вопросам гражданских свобод, юстиции и внутренних дел Андрей Пленкович заявил, что процесс визовой либерализации между ЕС и Украиной усложняют проблемы миграционного кризиса и беженцев.

Напомним, еврокомиссар по вопросам расширения Йоханнес Хан заявил 19 сентября, что безвизовый режим между Украиной и ЕС будет введен уже в октябре.Позже министр иммиграции, гражданства и беженцев Канады Джон Маккалум заявил, что Украина пока не соответствует критериям, которые Канада выдвигает к странам, претендующим на безвизовый режим.

ИСТОЧНИК http://24tv.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube