В Европейском Союзе ожидают, что Украина в полной мере учтет рекомендации Венецианской комиссии относительно закона об образовании.

Украина, Україна, Ukraine, news, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media, ЕС, языковый закон, венецианская комиссия. венецианских рекомендаций, закон, образовании

Об этом сообщила пресс-секретарь внешнеполитической службы Евросоюза Майя Косьянчич, передает УНИАН.

«Рекомендации Венецианской комиссии должны быть учтены в полной мере, как обязалась Украины. Это должно осуществляться на недискриминационной путем, в диалоге с национальными меньшинствами и другими заинтересованными сторонами, для постепенной реформы должно быть предоставлено больше времени », — сказала она.

Косьянчич отметила, что необходимо гарантировать «культурное наследие меньшинств и непрерывность образования на языках меньшинств в традиционных школах».

«Мы готовы помочь Украине в реализации этих рекомендаций и в проведении общей реформы в области образования», — добавила Косьянчич.

11 декабря Европейская комиссия «За демократию через право» (Венецианская комиссия), опубликовала решение о языковых положений Закона Украины «Об образовании».

Документ содержит ряд рекомендации для Украины, но одновременно — считает, что права венгроязычных меньшинства и других меньшинств стран-членов ЕС могут быть соблюдены без внесения изменений в седьмой статьи закона, то есть той, которой устанавливается язык обучения.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube