Постпреды 28 стран Евросоюза на плановом заседании в Брюсселе приняли решение продлить на полгода действие индивидуальных санкций для ряда граждан России, а также представителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), которым закрыт въезд в ЕС, а банковские активы подлежат заморозке.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, ЕС, продление, санкций, принято. Россия, США

«Постпреды стран ЕС одобрили сегодня продление ограничительных мер на полгода,— сказал источник ТАСС в Совете ЕС.— На сегодня в черный список входят 146 физических лиц и 37 организаций. Мы ожидаем, что никакие изменения в него внесены не будут».

Теперь эти ограничительные меры должны быть утверждены Советом ЕС, после чего юридический акт будет опубликован в «Официальном журнале» Евросоюза. Поскольку срок предыдущего продления санкций истекает 15 сентября, то решение Совета должно быть принято в самое ближайшее время, сказал собеседник агентства, уточнив, что дата пока не определена.

Он также отметил, что это решение будет принято по письменной процедуре без вынесения вопроса на заседание Совета. Никаких изменений в данном санкционном списке нет.

Речь идет о продлении решения Совета ЕС, первоначально принятого 17 марта 2014 года, а затем продлевавшегося и дополнявшегося. Новое решение будет действовать полгода — до 15 марта 2017 года.

Индивидуальные санкции заключаются в замораживании финансовых активов в банках стран ЕС и запрете выдачи виз на въезд в Европейский союз.

Кроме этого, вчера власти США расширили антироссийские санкции в связи с событиями в Крыму и на Украине. Об этом говорится в уведомлении профильного подразделения Минторга США. Всего в санкционных списках теперь числится 81 компания под 86 наименованиями. 7 из них относятся к Крыму, который американская сторона называет «крымским регионом Украины», еще 75 — к остальным регионам РФ, по 2 — к Гонконгу и Индии.

ИСТОЧНИК http://nv.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube