Ни одна из стран – членов Евросоюза к настоящему моменту не предлагала ввести новые санкции против России в связи с её политикой в Сирии.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, ЕС, новые санкции, Россия, Сирия

Об этом сообщила глава европейской дипломатии Федерика Могерини перед заседанием Совета ЕС по иностранным делам, которое пройдёт в Люксембурге.

«Государства – члены ЕС не предлагали этого. Я видела много об этом в прессе, но не на наших встречах», – сказала она.

Заседание Совета Евросоюза по иностранным делам состоится 17 октября в Люксембурге. Как сообщается на сайте Совета, министры обсудят ситуацию в Сирии «в свете последних событий», разработают глобальную стратегию по внешней безопасности и методы ее реализации.

Дипломат также отметила, что ЕС поддерживает все идеи по перемирию в Сирии и призывает избегать эскалации. По её мнению, лучшим средством борьбы с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ) является «обеспечение политического будущего Сирии».

Ранее глава МИД Франции Жан-Марк Эйро заявил, что на Совете ЕС по международным делам участники заседания рассмотрят все возможные методы и способы давления на президента Сирии Башара Асада и его союзников. При этом он добавил, что Москва действует на стороне Асада по логике разрушения. «Когда мы смотрим на Алеппо, мы вспоминаем Грозный», — заявил французский министр иностранных дел.

Ранее сообщалось, что вопрос введения ограничительных мер в области самолетостроения и в сферах, связанных с оборонной промышленностью, поднимут на заседании Европейского совета, которое пройдет 20-21 октября. Канцлер Германии Ангела Меркель намерена выступить за санкции. Президент США Барак Обама готов оказать ей поддержу, если страны-члены ЕС придут к общему мнению в этом вопросе.

ИСТОЧНИК http://joinfo.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube