Европейский союз ввел санкции против нескольких россиян и одного госучреждения РФ из-за отравления оппозиционера Алексея Навального.

Российскому оппозиционеру Навальному стало плохо в самолете: он находится в реанимации

Фото: УП

«Персональные ограничительные меры введены в отношении директора ФСБ Александра Бортникова, первого замглавы администрации президента РФ Сергея Кириенко, начальника управления президента РФ по внутренней политике Андрея Ярина, заместителей министра обороны РФ Алексея Криворучко и Павла Попова, а также полномочного представителя президента России в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло», — говорится в документе.

В санкционный список также включен Государственный научно-исследовательский институт органической химии и технологий, с которым предпринимателям из ЕС запрещено поддерживать любые отношения.

Введенные ЕС ограничения предусматривают запрет на въезд на территорию союза и заморозку любых финансовых активов в европейских банках.

Напомним, 12 октября министры иностранных дел стран ЕС достигли политической договоренности по поводу санкций в связи с отравлением Навального.

ИСТОЧНИК РБК

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube