Гендиректор львовского аэропорта им. Данила Галицкого Татьяна Романовская рассказала о переговорах с лоукостером Ryanair.

Об этом сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на пост гендиректора в Facebook.

 переговорах с лоукостером Ryanair, Романовская, новости, Украина, Борисполь, скандал, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

По словам Татьяны Романовской, Ryanair все же может полететь в Украину, если будут согласованы с аэропортом «Борисполь» условия договора.

«Был долгий разговор и не один. Мне, конечно, говорили комплименты и извинялись. После услышанного разочарования и нашей позиции и безумного давления и заверения, что сделано очень много и мы все хотим видеть Ryanair, мне ответили, что у нас есть еще немного времени для согласования с «Борисполем» соответствующих условий соглашения», – написала Романовская.

переговорах с лоукостером Ryanair, Романовская, новости, Украина, Борисполь, скандал, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

Соответствующая информация также размещена и на официальном сайте Ryanair. В сообщении отмечается, что ирландская авиакомпания сохраняет надежду, что Украина все же присоединится в будущем.

«Очень жаль, что киевский аэропорт продемонстрировал, что Украина еще не является достаточно зрелой и надежной для бизнеса – местом, где можно инвестировать ценный потенциал самолетов Ryanair. Отказ аэропорта Киева приведет к потере более чем 500 тысяч клиентов и 400 рабочих мест в аэропорту только за первый год, что могло бы обеспечить значительный импульс для экономики Украины. Мы сожалеем также, что львовский аэропорт стал жертвой решение киевского аэропорта», – сказал коммерческий директор Ryanair Дэвид О’Брайен.

Как сообщалось ранее, министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян считает, что руководство аэропорта «Борисполь» саботировало переговоры и приход авиакомпании Ryanair в Украину.  «Я искренне удивился позиции господина Рябикина, но он это сделал специально для того, чтобы в очередной раз точно сорвать переговоры. Ибо все вещи, которые он озвучивал, правдивые они или ложные, — это конфиденциальные вещи. Они не озвучиваются публично. На самом деле аэропорт «Львов», мы уже имеем примеры, есть доказательства, подписал абсолютно выгодный для аэропорта договор, контракт с компанией Ryanair. То же предлагалось «Борисполю». Но цель аэропорта «Борисполь» была другая — заблокировать вход компании Ryanair в Украину, а не вести переговоры», — заявил министр. По его словам, уже с самого начала переговоров было понятно, что происходит полный срыв и саботаж соглашения.

Напомним, 10 июля стало известно, что известный ирландский лоукостер Ryanair может объявить об отмене авиаполетов в Украине. Впоследствии на официальном сайте авиакомпании Ryanair исчезла возможность приобрести билеты из Украины в страны Европы и обратно.

Вечером того же дня на официальном сайте лоукоста появилось сообщение о том, что Ryanair уходит из Украины из-за несоблюдения ранее достигнутого соглашения с Министерством инфраструктуры Украины и лицами аэропорта «Борисполь».

ИСТОЧНИК 24tv

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube