Второй истребитель упал с палубы российского авианосца «Адмирал Кузнецов», заявил авиационный журналист Дэвид Ценциотти в своем блоге The Aviationist.Это подтвердили «Интерфаксу» в Минобороны России.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, истребитель, упал, «Адмирал Кузнецов», Средиземное море, Россия

Авария, по данным собеседника издания, произошла 3 декабря.

Сообщается, что истребитель разбился после второго захода на посадку на крейсер в хороших погодных условиях: судя по всему, он не зацепился за тросы аэрофинишера и не смог набрать высоту для очередного круга, упав около носа корабля.

Стоимость Су-33 — 50 миллионов долларов. Россия выпустила всего 30 подобных машин.

Самолет разбился при вторичном заходе на посадку, пропустил автофинишер и упал за нос корабля.

«После выполнения боевой задачи в небе Сирии при совершении посадки на авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» из-за обрыва троса аэрофинишера выкатился за пределы палубы истребитель Су-33″, — сообщили в Минобороны РФ.

Здоровью летчика ничего не угрожает, — сказали в военном ведомстве.

«Российская корабельная авианосная группа продолжает действовать в Средиземном море по плану дальнего похода. Полеты палубной авиации продолжаются в соответствии с задачами», — сообщили в военном ведомстве РФ.

У Путина прокомментировали падение второго истребителя с «Адмирала Кузнецова»

Российские летчики выполняют в Сирии тяжелую и героическую работу. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя крушение истребителя Су-33 с авианосца «Адмирала Кузнецова».

«Это очень напряженная, сложная и героическая работа. Речь идет в первую очередь о том, что пилот остался жив», — сказал Песков.

ИСТОЧНИК Inforesist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube