Китай, который сообщает победе над коронавирусом, теперь мешает другим странам также достичь позитивного результата.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Так, после недавнего скандала в Испании и других странах с некачественными тест-системами, возникла проблема с качеством медицинских защитных масок.

Нидерланды отзывают из своих больниц более 600 тысяч  китайских масок и респираторов плохого качества.

Как известно, респираторы, для того, чтобы они задерживали коронавирус и защищали медработника, должны обеспечивать уровень защиты не менее FFР2, а также плотно прилегать к лицу. Нидерландское общественное вещание NOS сообщило, что, по данным анонимного компетентного источника,из закупленных 1,3 млн. масок 600 тысяч полностью не соответствуют требованиям безопасности. так, установленные в них защитные мембраны вместо защиты FFР2 обеспечивают уровень не более FFР0,8. А форма не обеспечивает плотного прилегания к лицу пользователя.

«Многие нечистоплотные делки сейчас пытаются заработать сверхприбыли на людском горе», — такой комментарий дал журналистам пресс-секратерь  Эйндховенской больницы Святой Катарины (Нидерланды).

Но, поскольку Поднебесная остается главным производителем товаров широкого потребления в мире, Украине придется и дальше делать закупки тут и стоит более внимательно и скурпулезно подходить к закупкам медицинского оснащения в этой стране.

Кроме того, сейчас очень хорошая ситуация для того, чтобы поддержать развитие подобного бизнеса в своей стране.

Поскольку не только Нидерланды, но и все страны мира испытывают значительную нехватку медицинских средств защиты. Врачи даже вынуждены стерилизовать и использовать их по несколько раз те одноразовые медицинские маски, которые у них есть.

ИСТОЧНИК ЦЕНЗОР.НЕТ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube