После скандального заявления Арахамии его примеру последовал его соратник по фракции.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Народный депутат от «Слуга народа» Юрий Камельчук считает, что Украина должна возобновить водоснабжение оккупированного Крыма, поскольку это в интересах страны с расчетом на будущее. Об этом он сказал в эфире одного из украинских телеканалов.

«Украинцы живут и на оккупированных территориях Донбасса, и в Крыму. Это не поддержка оккупантов (в случае подачи воды. – Ред.), а поддержка украинцев. Мы же хотим вернуть эти территории? Хотим. Долгосрочная ошибка тех людей, которые говорят: «А давайте мы сейчас не будем поставлять воду». Это мы что, Крым, который мы хотим вернуть, где, в том числе, живут украинцы, где есть плодородные земли, – мы хотим высушить?» – сказал он.

Камельчук отметил, что если придерживаться такой позиции, то через 5-10 лет Украина сама не захочет возвращаться в пустыню.

«Поэтому речь не про политические торги – стратегически нужно думать немного больше, чем на 10 дней, полгода, год. Мы для себя это делаем, а не для кого-то другого. Почему бы нам не заключить какой-то специальный контракт на водоснабжение?» – подчеркнул нардеп и в шутку предложил вариант продавать воду по такой же цене, как Россия Украине газ.

Как сообщали новости «Сегодня», в эфире одного из украинских телеканалов главу фракции «Слуга народа» попросили высказать личную позицию по поводу ситуации, в которой президент РФ Владимир Путин предложит пойти на уступки относительно Донбасса в обмен на поставки Украиной воды в оккупированный Крым. На это Давид Арахамия сказал, что пустил бы воду в Крым при условии одного компромисса.

ИСТОЧНИК СЕГОДНЯ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube