Украинец Роман Терновский осужден в РФ на 2 года 3 месяца колонии за участие в акциях, «направленных против интересов России», сообщила журналистам в понедельник официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

begemot, begemot.media, бегемот, новости, украина, украинец, осужден, россия, политзаключенный, экстремизм

«Приговором суда Терновскому назначено наказание в виде 2 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу», — сказала она.

По мнению российского следствия, в 2015-2016 годах Терновский в Украине организовывал изготовление и распространение атрибутики с символикой «Правого сектора», а также «принимал участие в публичных акциях, направленных против интересов РФ».

Как сообщили в СК РФ, Терновский неоднократно участвовал в пикетах, митингах и иных общественно-массовых мероприятиях на территории Украины. Кроме того, используя аккаунт в Facebook, он «осуществлял пропаганду деятельности „Правого сектора“ среди пользователей, в том числе лиц, проживающих на территории РФ».

В частности, 15 февраля 2016 года в районе пункта пропуска «Гоптовка» на российско-украинской границе Терновский участвовал в акции «Медвежья блокада», участники которой незаконно не пускали на Украину грузовики с российскими номерами.

Пресс-секретарь «Правого сектора» Артем Скоропадский ранее заявлял, что Роман Терновский не был членом организации. Каким образом украинец попал в Россию, также неизвестно.

ИСТОЧНИК Информационное сопротивление

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube