Сотрудник отдела коммуникации полиции во Львовской области Иванна Кутнив прокомментировала ситуацию с расследованием взрыва, который произошел в жилом доме города Дрогобич.

Она заявила, что сейчас на месте трагедии работают сотрудники правоохранительных органов и спасатели.

Предварительная причина взрыва, по словам Кутнив, – это нарушение нормального функционирования объектов жилищно-коммунального хозяйства. Окончательную причину эксперт пока назвать не может, так как работы еще продолжаются и причина будет установлена позднее во время досудебного расследования.

Сейчас в больницах уже находятся семеро пострадавших, из них трое детей. Также подтверждена информация про двух погибших – это 62-летний мужчина и 43-летняя женщина. По предварительной информации, под завалами могут находится еще шесть человек.

Власть Львовщины предполагает, что обвал жилой многоэтажки в Дрогобыче мог произойти из-за ошибки при строительстве в 60-годах прошлого века. Об этом написал на своей странице в Facebook председатель Львовского областного совета Александр Ганущин.

«Дом разрушен, причины еще выясняются, похоже на обвал (созданные проблемы с подпорными стенами, ошибки при строительстве еще в 60-х). На месте работают мчс, проводятся мероприятия по отселению, после разборки завала будут соответствующие выводы причин трагедии», — отметил Ганущин.

На сайте Львовской ОГА также сообщается о «разрушении дома», вместе с тем, информация о возможном взрыве отсутствует.

В результате обвала разрушен подъезд с первого по четвертый этаж. В настоящее время дом полностью отключен от газо-, электро — и водоснабжения. Сначала в ГСЧС заявили, что обвал произошел вследствие взрыва газа, впоследствии эту версию назвали маловероятной.

В компании «Львовгаз» также опровергли, что взрыв газа мог стать причиной обвала многоэтажки.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube