По словам представителя Украины в ТКГ Леонида Кравчука, приведение постановления ВР от 2015 года о местных выборах в Донецкой и Луганской областях в соответствие с Минскими соглашениями является необходимым условием для продолжения переговоров об урегулировании ситуации на Донбассе. 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: УП

По его словам, без выполнения этого условия дальнейшая возможность работать в рамках ТКГ будет заблокирована.

«Сегодня Россия и ОРДЛО открыто про это говорят. Они ждут, пока мы говорим, что этот вопрос в работе», — пояснил он.

Если депутаты откажутся внести изменения в ранее принятое постановление, то вся ответственность за срыв переговоров будет на Верховной Раде, подчеркнул Кравчук.

Он отметил, что по этой же причине не удается разблокировать обмен пленными. Так, на прошлом заседании ТКГ украинская сторона подала свой список на обмен и попросила список другой стороны.

Российская сторона заявила, что подавать список на обмен не будет, пока в Украине не изменят постановление о выборах.

«Это означает, что вопрос обмена пленными уже заблокирован. Если мы не приведем постановление Рады о проведении выборов в соответствие с международными документами, чтобы мы не говорили — Россия и ОРДЛО не согласятся с этим. Они заявляют, что мы отказываемся от Минских соглашений», — пояснил Кравчук.

Напомним, глава ОП Андрей Ермак считает, что выборы на неподконтрольной территории Донецкой и Луганской областей возможны только после вывода оттуда незаконных вооруженных формирований и передачи контроля над этими районами официальным украинским властям.

ИСТОЧНИК Страна 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube