В случае избежания генералом Виктором Назаровым ответственности за гибель десантников в Ил-76 14 июня 2014 года, расследование военных преступлений в Украине потеряет смысл. Также это будет означать отсутствие какого-либо правосудия в стране.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, генерал, Назаровым, Ил-76 , гибельдесантников, ВСУ

Так считает журналист и военный эксперт Юрий Бутусов.

Накануне родные и адвокаты погибших в Ил-76 военнослужащих выступили против попыток переложить ответственность на пилотов, которые также погибли, и оправдать отдавшего приказ на вылет Назарова, пишет Бутусов в соцсети.

Ранее по устному распоряжению командования украинской армии началось массовое подписание писем в защиту указанного генерала, сообщил он. И это несмотря на то, что военно-тактическая экспертиза, на основании которой обвиняется Назаров, выполнена и подписана действующими офицерами и генералами Воздушных сил, отметил Бутусов.

По его словам, посредством административного ресурса осуществляется давление на суд, и делает это сам Назаров, поскольку остается на должности и.о. первого заместителя начальника Генштаба ВСУ.

Если вопреки уликам упоминаемого генерала «отмажут», то расследование военных преступлений не будет иметь смысла, закон ничего не будет стоить и правосудия в стране нет, резюмировал журналист.

Как известно, 14 июня 2014 года военный самолет Ил-76 25-й бригады Воздушных Сил ВСУ при посадке в аэропорту «Луганск» был сбит из ПЗРК «Игла». На борту самолета пребывало сорок десантников 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады и девять членов экипажа. Все они погибли. Правоохранителями было заведено уголовное дело, в котором генерал-майор Виктор Назаров подозревается халатности повлекшей гибель военнослужащих.

ИСТОЧНИК Пресса Украины

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube