Несколько раз в комментариях появлялся вопрос: «А кого вы видите главнокомандующим?» Этот вопрос странный и, опять-таки, аморальный.

главнокомандующим, Порошенко, Украина, АТО, Елена Ксантопулос, Begemot

Об этом написала в Фейсбуке популярная публицистка Елена Ксантопулос. А затем сама же попыталась дать на ответ на указанный вопрос:

Взамен главнокомандующего Порошенко, который войну юридически оформил как АТО, который не создал Ставки Главнокомандующего. Не ввел военного положения, не разорвал дипломатических отношений с врагом. Не разорвал с врагом Мирный Договор, подписанный еще в 1997 году, не объединил нацию, не подчинил экономику страны единственной цели – победе над врагом, пусть и не сиюминутной.

Который несколько раз подписывал с врагом в Минске капитуляционные договорняки, предусматривающие сдачу наших земель и котлы для наших защитников. Который продолжает платить налоги в российскую казну от своих предприятий на территории врага. Который продает продукцию военного назначения врагу, в том числе, и запчасти к военным вертолетам.

Читайте также: Раз без Украины нет России — так пусть России не будет!

Который на пару со своим деловым партнером Ахметовым покупает у нелюдей, непосредственно ведущих военные действия против Украины и убивающих наших бойцов, энергоносители. При этом обманывая нацию, заверяя ее, что уголь был завезен через Роттердам.

Который крышует схемы, благодаря которым его собственный банк декларирует трехкратную прибыль во время войны. Который позволяет себе отдыхать на собственных виллах и дорогих отелях на экзотических пляжах во время военных действий, может быть заменен кем угодно и чем угодно, хуже не будет. Даже пнем.

У нас есть достойные люди. Я уверена, что на фронте уже есть офицеры, которых нельзя купить, доказавшие свой патриотизм. Мы их не знаем, поскольку каналы информации для них перекрыты. И для нас тоже. Про главнокомандующего надо не у друг друга спрашивать в ФБ, надо спросить у бойцов на фронте Думаю, что они смогут назвать имена достойных людей.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube