Послевкусие.
Трудно в светлое майское утро проснуться в плохом настроении. Еще не открывая глаз, вдыхаешь аромат сирени и ландышей из приоткрытого окна. Заскучавшие звери бегом выскакивают во двор.

звери, Россия, открытка, разбомбит, Киев, осадок, ветераны, люди, бомбоубежище

И ты не орешь на них за то, что они бегут по ковру белых фиалок – их тут так много (и фиалок, и зверей – вчера мамина престарелая одалиска тряхнула молодостью и устроила сеанс разнузданного секса с каким-то ободранным рыжиком для благодарной аудитории соседских ежиков и котов-подростков, наблюдавшим за действом с квадратными глазами. Соседка доложила с юмором – ждем новых проблем).

Под забором в тени листьев прячутся звоночки ландышей. Полузасохший клематис, случайно подвернувшийся нам на задворках «Квіткового парка» и отданный за полцены – видимо про него просто забыли, благодарно зазеленел и расцвел, радуя глаз цветками-хамелеонами, меняющими окраску в зависимости от дня цветения. Пытаясь подобраться к нему, наступаю на чабрец и шалфей – к утренним духам добавляются новые ароматы…

А на душе тяжелый осадок после вчерашнего дня. Была с соседкой на могиле ее отца-фронтовика. Думала о своем, к которому теперь так тяжело ехать. Спасибо подругам, которые не бросают моих там. Хорошая незлобная душевная дальняя родственница из Москвы прислала поздравление с Днем Победы (риторика упорно не меняется) с клипом трогательного глазастого дошколенка в военной форме, с картавым пафосом исполняющего «Вставай,страна огромная». Я не буду давать ссылку – кто не видел, погуглите. Каюсь, не сдержалась, ответила резко. А потом хожу уже второй день и думаю – и наша родичка, и этот детеныш не подлые, не ехидные, они искренне верующие. И не думающие. Им не страшно и не жалко.

Читайте также: В ЕС отворачиваются от российской нефти

И, если завтра их коронованный недомерок окончательно сойдет с ума, и разбомбит Киев («так не доставайся же ты никому»), то они так же искренне будут продолжать петь нам свои песни, не ужасаясь, не сочувствуя. И вылезшие из бомбоубежищ безмозглые певицы ртом типа Куек и Повалий будут им подпевать, в толпе липовых ветеранов, которые, как злобные тараканы, выживут в любом катаклизме, отряхнут пыль с кителей и опять пойдут гнобить все живое в угоду заплесневелым мифам. И выходит, что как в триггере, работает либо одно плечо, либо другое, но не оба сразу.

Мы с каждым днем настолько дальше друг от друга, что скоро просто невозможно будет любое сосуществование. Интересно, как скоро планета поймет, что этому выродку нет места среди людей? Тут все дружно перли на Нетаньяху на параде. А у них в Израиле, оказывается, полная боевая готовность: пополняют запасы в частных «безопасных комнатах» (слова «бомбоубежище» там не употребляют), проветривают общественные, в садиках и школах учат, куда бежать, идет призыв резервистом. И обычные люди спят в пол-уха, чтобы не пропустить начала обстрела. А к утру с облегчением ловят сообщения о превентивном ударе Цахала.

Кстати, в их новостях на 9-е не было никакого пафоса и празднований, сказали, что с визитом в России– и все. Сколько открытий, полезных для человечества, могла бы дать миру эта маленькая уникальная страна, если бы лучшие умы и огромные средства не уходили на оборону. А маленький плешивый закомплексованный паук все плетет свои интриги, и в ядовитых сетях его пропаганды покорно висят миллионы по всему миру.

ИСТОЧНИК Олена ВОРОНЯНСЬКА

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube