Президент Беларуси Александр Лукашенко на фоне акций протеста в стране, вспыхнувших после задержания оппозиционных кандидатов на выборах главы государства, заявил, что если он «поведет себя демократично», то потеряет страну и его «проклянут».

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: БЕЛТА

Лукашенко заявил, что если он поведет себя демократично, покажет, что он «беленький и пушистенький», то у него «есть шанс потерять страну вообще». И тогда, по его мнению, он будет «проклят» уже в течение года и «никто ему не простит уничтожение Беларуси».

Вместе с тем, он отметил, что его толкают на «решение вопроса силовыми мерами».

При этом Лукашенко подчеркнул, что он «всю свою жизнь положил на создание этого независимого, суверенного государства» и никому не позволит «сломать эту страну».

По мнению президента Беларуси, люди, которые хотят изменить ситуацию в стране, − «заблудшие» и не понимают, что их используют.

Глава государства обратился к этим людям, чтобы они поняли его позицию: «Я пока прошу и предупреждаю: не делайте этого, не заставляйте власть идти на какие-то меры реагирования, скажем мягко, не подталкивайте нас к этому».

Банкир Виктор Бабарико − согласно опросам, один из наиболее популярных потенциальных кандидатов на пост президента Беларуси.

18 июня его вместе с сыном, который возглавляет предвыборный штаб отца, задержали и доставили в Департамент финансовых расследований Комитета государственного контроля для проведения следственных действий в рамках дела Белгазпромбанка, возбужденного по подозрению в неуплате налогов и легализации незаконно полученных средств.

ИСТОЧНИК БЕЛТА

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube