Глава Службы безопасности Украины Иван Баканов в кулуарах Ялтинской Европейский стратегии рассказал, что ему известно о «путче Порошенко».

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

«Есть ли у меня информация о «путче Порошенко»? В структуре СБУ есть целый департамент, который занимается этими вопросами. К сожалению, есть деструктивные элементы, которые не позитивно настроены. Но мы, конечно, проводим разные оперативные меры», — сказал Иван Баканов.

На вопрос о том, что значит «не позитивно настроены» и что это за «деструктивные элементы» Баканов отказался отвечать.

«Прошу прощения, не могу рассказывать. Даже когда человек идёт на допрос, то в соответствии с Конституцией имеет право не давать никаких показаний в отношении себя, а про процессуальные действия вообще нельзя говорить. Если взять наших партнёров из ФБР, ЦРУ, Ми5 — им вообще запрещено общаться с журналистами. Поэтому я ответил максимально объемно и конкретно», — сказал он.

Баканов также прокомментировал слова Президента Владимира Зеленского в фильме о 100 днях его президентства о том, что было несколько угроз его жизни, «когда было совсем опасно».

«Я бы очень хотел сказать, что такого не было, но, к сожалению не могу. Не могу отрицать, что угроза жизни была», — сказал он.

В то же время глава СБУ отказался ответить, сколько таких угроз было и от кого они исходили.

«Простите, не могу назвать количество», — сказал он.

ИСТОЧНИК ХВИЛЯ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube