Наблюдая за человечеством, хочется пожелать ему будущего, наблюдая за Украиной, хочется пожелать ей настоящего. Я стал реже писать по одной простой причине — идет предвыборная кампания, и мне не хотелось бы, чтобы мои идеи и/или критика за просто так использовалась бы конкурентами в этой крысиной гонке за корыто.

реже, предвыборная компания, УССР, Украина, Россия, формат, олигархические СМИ, распад

Тем не менее, есть тема мимо которой невозможно пройти, а именно: есть ли будущее у Украины в ее нынешнем формате УССР?

На днях Polska Times опубликовало интервью с американским политологом, основателем и директором частной разведывательно-аналитической компании Stratfor Джорджем Фридманом, которое, к сожалению, прошло мимо внимания украинских олигархических СМИ.

В этом интервью глава Stratfor, в частности, прогнозирует распад Российской Федерации в 20-х годах нынешнего столетия, падение влияния ФРГ в Европе, рост влияния США, несмотря на нынешний экзотический режим в Вашингтоне, который, по мнению Фридмана, таки не вечен, укрепление позиций Польши и Румынии в Европе, а Турции — в Азии.

Фридман также считает, что бенефициарами распада России, в первую очередь, станут Япония, Турция и Польша, при условии, что они будут плотно сотрудничать с США.

Глава Stratfor, несомненно, прав в одном: с сотрудничестве с США Польшу, как и Румынию, ждет великое будущее, а Украина становится для них поставщиком самого главного ресурса 21 века — квалифицированной рабочей силы.

«Геостратеги» типа Путина считают, что, как и в веке девятнадцатом, символом мощности страны является величина ее территории. Таких стратегов пруд-пруди и в Украине. Плевать на то, что Путин умыкнул Крым под полный одобрямс большинства населения Крыма.

Поляки и румыны умнее: им не нужны территории, они захватывают самый ценный ресурс — людей. Именно тот ресурс, который коррумпированное комсомольско-партийное руководство УССР и за людей в Украине не считает.

В Польше и Румынии новоприбывшие получают не только работу, но и верховенство права, которое так или иначе защищает их на фоне полного беспредела дома.

Новый мир, естественно, не будет сразу справедливым, но он отсекает воров во власти и их тотальный беспредел.

Как бы то ни было, вместе с пятым президентом, УССР обречена.

Быть ли вместо номенклатурно-олигархического гибрида носорога с крокодилом (читай УССР) новой Украине — пусть это решают сами украинцы. Две их предыдущие попытки закончились ничем.

Либо они будут строить великие Польшу и Румынию, либо свою страну.

На диаграмме индекс экономической свободы.

Ось така путня, малята.

До следующего эфира.

И будьте мне здоровы.

ИСТОЧНИК Евгений Платон

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube