После сегодняшнего допроса экс-президента Украины Виктора Януковича, суд может принять решение об освобождении бывших сотрудников «Беркута», которых обвиняют в расстреле людей на Майдане. Об этом заявил глава пресс-службы «Правого сектора» Артем Скоропадский.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, допроса, Правый Сектор, Янукович, Беркут, Лукьяновское СИЗО, Украина

«Исходя из опыта предыдущих трех лет, можно сказать, что никто из тех, кто убивал людей на Майдане, до сих пор нормально не наказан. Их отпускают, они сидят на судах, смеются, издеваются над потерпевшими, к ним приходят группы поддержки из числа тех же ментов. Сегодня проходит допрос Януковича. И он может сказать, что никакого приказа тогда не отдавал, а подозреваемые отношения к событиям на Майдане не имеют. И в итоге их просто отпустят из зала суда, как требуют адвокаты. А у нас будут очередные убийцы на свободе», – отметил Скоропадский.

По его словам, в настоящее время политзаключенных украинских националистов больше чем при Януковиче.

«На то, что Янукович из Ростова вещает, нам плевать. До него, к сожалению, дотянуться нельзя. Хотя в тюрьме мы в первую очередь хотели бы видеть именно его. А кого мы можем достать – вот и дотягиваемся. У нас в стране судебный беспредел. Посмотрите, всех участников тех кровавых событий отпускают. Сейчас у нас политзаключенных фронтовиков, волонтеров и националистов больше чем во времена Януковича. У нас ребята задержали в 2014 году сепаратиста. В итоге он подал на них в суд и одного из наших активистов арестовали за похищение человека», – подчеркнул Скоропадский.

Он отметил, что активисты сделают все, чтобы беркутовцев не выпустили на свободу.

«Янукович будет обелять палачей, сидящих сейчас в Верховной Раде, и тех же самых беркутовцев, которых могут отпустить. Мы делаем, что можем. Нас обвиняли, что «Правый сектор» бездействует и только бьет витрины, но мы занимаемся делом. Мы не выпускаем палачей Майдана из тюрьмы, где им самое место. Будет суд или нет – от нас не зависит. Есть риск, что после сегодняшнего заседания беркутовцев освободят. Мы будем делать все, чтобы их не выпустили на свободу», – резюмировал Скоропадский.

Сегодня Януковича и бывшего командующего внутренними войсками МВД Украины Станислава Шуляка в Святошинском районном суде допрашивают по делу пяти бывших сотрудников спецподразделения «Беркут», обвиняемых в расстреле 48 активистов Евромайдана в феврале 2014 года.

В Киеве активисты под Лукьяновским следственным изолятором препятствуют выезду бывших сотрудников «Беркута» в Святошинский суд для допроса экс-президента Виктора Януковича.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube