К 2050 году коренных украинцев на территории нашего государства останется около 36 миллионов.При таких условиях, есть риск образования масштабных безлюдных территорий.

Если представить такую ситуацию, уменьшится ли население в Киеве, других городах-миллионниках? Не существенно. Зато в маленьких районах, селах жителей станет в 4-5 раз меньше.

Численность населения Украины по состоянию на 1 декабря 2015 года составила 42 млн 775 тыс. человек, что, по оценкам Государственной службы статистики Украины, на 179,3 тыс. человек меньше, чем на аналогичную дату 2014 года.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, безлюдных, территория, население, Украина, демография«При таких условиях, есть риск образования масштабных безлюдных территорий. Таких, которые будут неконтролируемыми. Чем это грозит? Есть опасность, что их могут заселить нелегальные мигранты из других стран. Понятно, что это может быть за контингент. Люди, которые вряд ли захотят соблюдать законы новой страны. Повлиять на такие поселения будет трудно. Многие побоятся даже зайти на ту территорию»,

Чтобы было равномерное распределение иностранцев в Украине, можно поставить им условие быстрого получения гражданства. Предложить получить его не за пять лет, а год. При условии, что он проживет определенный промежуток времени на определенной территории. Благодаря такому компромиссу сможем предупредить проблемы будущего, — говорит Алексей Позняк. — Конечно, пока мы не можем привлекать высокопрофессиональных специалистов. Но свою долю иностранцев — получим».

Напомним, весной 2014 года после аннексии Крыма и начала боевых действий операции на востоке страны численность населения Украины была существенно скорректирована и уменьшена до 43 млн с 45 млн человек. В дальнейшем этот показатель уменьшался от месяца к месяцу.

Последний раз перепись населения в Украине проводилась в 2001 году. Стоит отметить, чтоОрганизация Объединенных Наций рекомендует проводить данную оценку не реже одного раза в десять лет.

ИСТОЧНИК http://gazeta.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube