В четверг, 30 июня, эстонская власть выдала Украине гражданина Эстонии Владимира Полякова, которого официальный Киев подозревает в боевых действиях против украинских силовиков на территории Луганской области.

Как сообщила пресс-секретарь министерства юстиции Эстонии Мария-Элиза Туулик, в настоящее время Поляков уже находится в Украине,

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Эстония. выдала, наемник, ДНР, ЛНР, Донбасс, Украинабегемот, begemot, begemotmedia, новости, Эстония. выдача, наемник, ДНР, ЛНР, Донбасс, Украина

На вопрос, как осуществлялась доставка Владимира Полякова в Украину и куда конкретно его отправили, пресс-секретарь не ответила, взяв время на уточнение информации.

С ходатайством о выдаче Полякова в Эстонии 3 августа прошлого года обратилась Генеральная прокуратура Украины.

Решение о выдаче Украине Владимира Полякова было принято правительством Таави Рыйваса в декабре прошлого года. В силу это решение вступило 17 июня 2016 года.

В законную силу оно вступило 17 июня 2016 года. Согласно озвученному в Эстонии подозрению, 34-летний Поляков входил в террористическое объединение. С июня 2014 года, как утверждает Государственная прокуратура, он воевал в Луганске и его окрестностях против украинских силовиков.

Эстонцу объявили подозрение в участии в работе военной комендатуры министерства обороны так называемой «Луганской народной республики». Мужчина выполнял задания руководства министерства, в том числе, охранял объекты и незаконно задержанных лиц.

Украина ходатайствовала о выдаче  в соответствии с положениями Европейской конвенции, а также эстонско-украинского договора о правовой помощи и правовых отношениях в гражданских и уголовных делах.

За участие в террористической организации украинское законодательство предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 15 лет.

ИСТОЧНИК http://lastnews.com.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube