Судья Днепровского райсуда Киева Николай Чаус, у которого правоохранители обнаружили взятки в стеклянных банках, сбежал.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Николай Чаус, сбежал, судья

Об этом сообщил внефракционный народный депутат Борислав Береза в своем Facebook.

«Сижу сейчас с Назаром Холодницким и Ярославом Юрчишиным (исполнительный директор Transparency International Ukrain — 24). И здесь последняя новость в отношении судьи-взяточника Чауса. Эта сволочь таки убежала. Дома его нет», — говорится в заметке.

По словам депутата, Чаус может скрываться где-то на территории Украины, в оккупированном Крыму, в Белоруссии или в России.

В этом случае задержание Чауса невозможно, потому что Россия воров, убийц, коррупционеров и отбросов не выдает. Они ей нужны самой,
— подчеркнул Береза.

Начался обыск по месту проживания подозреваемого в получении взятке судьи Днепровского районного суда Киева Николая Чауса. Его проводят антикоррупционные органы,.

«По месту его проживания сейчас проводится обыск», — сообщил журналистам анонимный источник из правоохранителей. На данный момент судьи Чауса  нет дома.

Ранее замглавы САП Владимир Кривенко отметил, что САП намерена провести процедуру лишения Чауса судейского иммунитета, вплоть до обращения к главе Верховной Рады Андрею Парубию о созыве внеочередной сессии парламента.

Ранее сообщалось, что судья Чаус исчез из поля зрения правоохранителейСпециализированная антикоррупционная прокуратура не исключает силовой привод Чауса на допрос в случае, если он повторно не придет на следственное действие.
Чаус не пришел на допрос, назначенный на 12:00 четверга, его местонахождение устанавливается.

ИСТОЧНИК http://24tv.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube