Главарь боевиков ДНР Александр Захарченко заявил, что вопрос о «Малороссии» был только предложением, окончательных решений относительно создания «нового» государства еще нет.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, Begemot, begemot.media, создания, Малороссия, Зазарченко

 

«Мы не создавали нового государства, мы предложили дискуссию и сделали свое предложение. Всего за неделю мы получили огромное количество откликов, замечаний, предложений от неравнодушных людей со всей Украины. Большое количество людей поддержали идею переучреждения Украины», — говорится в заявлении Захарченко, опубликованном на его официальном сайте.

Он отметил, что идея создания Малороссии требует выработки конкретных предложений.

«Мы дальше будем работать над ними, анализировать ситуацию. Так, не все поддержали идею названия Малороссия, есть замечания по поводу расположения столицы, государственного флага, герба. Состав, формат и время созыва легитимного учредительного собрания, которое будет представлять все регионы Украины, тоже обсуждается», — сказал глава ДНР.

Он добавил, что «окончательные решения еще не приняты, но, самое главное, дискуссия будет продолжена».

Напомним, ранее главарь называемой «Донецкой народной республики» Александр Захарченко заявил, что вместо Украины будет создано «государство Малороссия» со столицей в Донецке.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube