Несмотря на войну на Донбассе и оккупацию Крыма, Лавров хочет восстановить отношения с Украиной. При этом запрет на въезд в Украину тех, кто незаконно пересек границу с оккупированным Крымом, Лаврова возмущает. Он называет это «дикостью».

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Российские власти заявляют, что не против полностью возобновить дипломатические отношения с Украиной и обменяться послами. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров.

Украина отозвала своего дипломата из Москвы на фоне российской оккупации Крыма и Донбасса. На данный момент российского посла в Киеве также нет.

Заявление прозвучало в интервью «РГ».

Лавров заявляет, несмотря ни на что (министр, очевидно, имеет в виду войну России и Украины на Донбассе), между двумя странами «продолжает существовать сильная связь».

Лавров заявляет, что Москва не против полного возобновления дипломатических отношений.

«Это не из-за нас: украинская сторона отозвала посла, грозилась разорвать дипотношения. Сейчас, правда, вроде кто-то там упоминал о вероятности решения Зеленского вернуть послов. Мы будем не против. Наши страны даже в нынешних условиях сильно взаимосвязаны в экономике, в сфере транспорта, в гуманитарных делах, в семейных связях», – заявил российский министр.

При этом запрет на въезд в Украину тех, кто незаконно пересек границу с оккупированным Крымом, Лаврова возмущает.

«Это дикость, национал-радикализм ультрарозлива», – заявил он.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube