Уроженец Польши Орест приехал в Украину, когда ему было 18 лет. Вскоре началась война с Россией, и парень захотел пойти на фронт.

Орест, поляк в ВСУ, begemot, begemot.media, бегемот, новости

Об это говорится в статье «Новинарні».

«Если мы не остановим врага здесь, он пойдет в Харьков, затем в Киев, Житомир, Львов. Никто этого не хочет, поэтому нужно быть здесь. И мы свою землю не отдадим, как бы россияне этого хотели. Никто отсюда не уйдет», — говорит Орест, мать которого родом из Украины.

По его словам, у украинцев есть дух и стержень.

«Я удивляюсь их стержню. Например, мои побратимы. Как бы ни было, как бы не стреляли, они с этого только смеются и не покидают позиции», — делится он.

Орест уже выучил украинский, но иногда использует родной язык: кричит с позиций в сторону врага несколько строк из польского гимна, иногда на польском говорит что-то по рации. Его смешит, что враг может подумать, будто за Украину и действительно воюет «легион НАТО».

Парень рад, что пошел воевать и нашел здесь настоящих друзей, с которыми уже защищал Счастье и Красногоровку.

«Я в них уверен, что все будет хорошо, что они прикроют спину, никогда не предадут, и мы и дальше будем общаться», — говорит Орест.

Он ни минуты не жалел о своем решении переехать в Украину и пойти воевать за нее. Потеряв польское гражданство, даже не узнавал, сможет ли приобрести его снова.

«Я люблю Украину и жить буду здесь», — улыбается Орест.

 

ИСТОЧНИК Цензор.НЕТ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube