Наши преданные четвероногие друзья могут быть не только собаками-обнимаками и собаками-улыбаками, но и выполнять более ответственные задания, в частности, ловить контрабандистов.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, собаками, контрабанда, четвероногие помощники, Чехия

В отличие от котиков, которые способны стать звездами социальных сетей просто благодаря факту самого своего существования, собакам приходится прикладывать для этого определенные усилия.

Об этом свидетельствует появившийся на YouTube ролик о трудяге-терьере, который достойно выполняет возложенную на него ответственную работу.

Перед непоседой джек-расселом поставили задачу – отыскать контрабандный товар. Он тут же устремился ее выполнять, и обнаружил незаконный груз на багажной полке автобуса. Вслед за этим ищейка-терьер указал еще на один контрабандный товар, на этот раз — под капотом автомобиля.

Приложенные им усилия вознаградили игрой с любимым мячиком.

Именно так, в игровой манере, дрессируют собак-ищеек в кинологическом центре Чехии, который имеет сертификат Всемирной таможенной организацией.

По словам главы центра Йозефа Душанека, в их организации царит семейная атмосфера, что крайне позитивно сказывается на питомцах. Воспитанники чешского центра несут службу в разных странах мира. Наряду с сотрудниками служб безопасности они ловят преступников, находят наркотики и контрабанду и даже охраняют президентов.

Собак в чешском центре дрессируют на ищеек по методике, которая разработана в США. Четвероногие вознаграждаются за качественно выполненную работу. Продолжительность дрессировок зависит от индивидуальных способностей каждого животного и может длиться до 15 недель.

Собакам дают время понять, что от них требуется, и играют с животными, чтобы дать им позитивную мотивацию. В учебном центре, которому 20 лет, обучают собак различных пород. Его выпускниками стали бельгийские овчарки, питбультерьеры и спаниели не только от чешских, но и заводчиков из других стран мира. Специалисты центра охотно делятся опытом дрессировки собак на ищеек со своими коллегами из зарубежья.

ИСТОЧНИК ДжоИнфоМедиа

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube