Удивительные светящиеся цветы, словно вырвавшиеся из параллельной реальности. Это не фотошоп, а световые граффити финского художника и фотографа Ханну Хутамо.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, художник, граффити, световые, Ханну Хутамо. Финляндия

Свои работы Хутамо создает без помощи фоторедакторов. «Полотнами» для него являются заброшенные здания, пустыри, лесопосадки, Художник уверяет, что ему очень повезло, что он живет в Финляндии, где в течение пятидесяти дней в году солнце вообще не появляется на горизонте.

В своей работе Хутамо использует технологию длинной выдержки. Суть его работы – в фотосъемке в темноте движущихся источников света. По словам фотографа, темнота – это полотно, на котором он рисует при помощи света.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, художник, граффити, световые, Ханну Хутамо. Финляндия

Хутамо признается, что очень любит рисовать светом на развалинах – ему нравится контраст между угрюмыми руинами и светящейся фантастической вязью.

Художник рассказал, что выбрал для себя именно этот вид творчества, потому что рисование светом помогает ему ощутить себя в другой реальности, в сказке, и на миг вернуться в детство.

Зимой Хутамо работает над своими световыми граффити с семи до одиннадцати вечера, а летом  — с часу до четырех часов ночи. Именно сделанные в это время снимки получаются наиболее четкими.

ИСТОЧНИК Joinfo

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube