Российские пропагандисты нагло потребовали, чтобы в украинском городе Николаеве было особое отношение к русскому языку, поскольку они считают его частью несуществующей «Новороссии».

"Новороссия", росСМИ, росТВ, begemot, begemot.media, бегемот, новости

Оторванное от реальности заявление прозвучало как реакция на решение Николаевского суда о запрете называть русский язык региональным. Свое негодование путинские глашатаи выразили в эфире пропагандистской программы «60 минут» на телеканале «Россия 1».

«Сегодня николаевские депутаты в городе Николаеве принимают закон о запрете русского языка! Это что, это куда?! Куда вы от нас или мы от вас можем отстраниться?! У меня жена родилась в Николаеве! И там запрещается русский язык! Даже статуса регионального (нет. — Ред.)! У вас есть закон! 10% говорят на языке? В Николаеве больше 10%! В городе с русским названием Николаев, я уверен, процентов 40 считают своим родным русский!» — начал предъявлять претензии украинским гостям эфира секретарь президиума партии «Справедливая Россия» Александр Романович.

В этот момент к диалогу присоединился одиозный декан Высшей школы телевидения МГУ Виталий Третьяков, который решил приплести к возмущениям заезженный миф Кремля о необходимости создания на территории Украины террористической формации «Новороссия». «Николаев — это «Новороссия»! Какие 40?» — с наигранной обеспокоенностью сказал пропагандист.

ИСТОЧНИК Обозреватель

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube