Запуск системы электронного декларирования активов чиновников без надлежащей сертификации Государственной службы специальной связи и защиты информации является недопустимым.

15 августа в полночь в Украине заработала система электронного декларирования. Об этом глава НАПК Наталья Корчак написала в Facebook.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, сертификации, электронного, декларирования,Украина

«Ну что же дорогие друзья, как видите, без политики и без истерики, ровно в 00.00 мы вовремя запустили электронное декларирование, система работает, теперь разработчикам нужно сконцентрироваться на устранении недостатков и получить сертификацию», — сообщила она.

Система электронного декларирования сегодня заработала, хотя, к сожалению, пока что только в тестовом режиме. Как утверждает НАЗК, программное обеспечение имеет достаточные программные модули для представления, хранения и обнародования деклараций, как этого и требует законодательство, и может начинать работать

«Я считаю, что это позор. Объяснение можно найти всему, но такие вещи недопустимы», – сказал министр.

Омелян отметил, что сам планирует подать электронную декларацию в сентябре. Однако если до этого момента сертификат соответствия еще не будет получен, министр готов подать декларацию еще раз.

«Я подам декларацию сразу, как могу найти время на это. Думаю, в сентябре. Если будет необходимо, подам ее еще раз», — добавил министр.

Напомним, запуск системы электронного декларирования запланирован на 15 августа. Ее должны пройти около 50 тыс. должностных лиц. Однако было много сомнений, что это удастся сделать в срок. В частности, премьер-министр Владимир Гройсман пригрозил ответственным за запуск электронного декларирования.

ИСТОЧНИК http://gazeta.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube