Очень хорошее расследование провели «Схемы» совместно с «Радио Свобода». Виктор Медведчук, кум Путина, в обход запрета на авиасообщение между РФ и Украиной, продолжает летать на частном самолете туда, куда ему нужно. И столько, сколько ему нужно. Хоть в Москву, хоть в Анапу, хоть в Сочи…

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Виктор Медведчук, авиасообщение, оппозиция и Кремль, власть и договоренность, Украина

Не знаю, стоит ли вообще рассуждать о Медведчуке, тем более, что я о нем знаю не больше, чем остальные. Но интересна сама его фигура, наносящая чудовищный репутационный ущерб нашей стране.

Я не понимаю, что этот человек до сих пор делает в большой политике. Почему он сохраняет влияние? Какая у него должность? Министр теневого кабинета?

Мне, конечно, все подробно объяснят. Мне скажут «ну пойми…» и что-то добавят про важность его фигуры, про «особое положение». Я вроде бы понимаю, но, убейте меня, не понимаю.

У нас так много где и в ком ищут «зраду». Но вот летает уважаемый Виктор Владимирович в Россию прямым рейсом, и все по стойке смирно провожают и принимают его самолет. Даже из заботы о важном VIP-е установили новый непрозрачный забор в терминале. Так трогательно.

И никого этот сюрреализм не беспокоит. У нас в парламенте грызня стоит такая, что уши от стыда вянут. У нас мочат журналистов за вскрытие коррупционных схем и объявляют их «зрадофилами». У нас «агентов Путина» находят на каждом углу.

Но к Виктору Владимировичу это не относится. Подозреваю, наши власти просто прислушиваются к словам Путина в статье от 2009 года, где он назвал Медведчука «настоящим патриотом Украины». Не нам сомневаться в царском слове.

Это жесточайший приговор нашим властям. Это все равно, что племянник Ясира Арафата жил бы в Тель-Авиве, влиял бы на решения какого-нибудь Эхуда Барака и каждый день летал бы в Сектор Газа на переговоры с дядей. Это просто позор.

И ведь Виктор Владимирович даже не скрывается. Что ему скрывать? Все договорено и обговорено. На самом верху все обо всем договорятся. Простым гражданам закроют перелеты и скажут: «Кто против – тот предатель». Но на Медведчука все это не распространяется. По активности его самолета можно даже наблюдать политическую активность оппозиции. Прилетел самолет – заволновался Вадим Рабинович.

Но черт с ними. Интересны не оппозиционеры и so-called «шатуны». С ними все ясно. Интересны наши верные борцы за Украину. Патриоты, «ястребы», непримиримые враги России и путинизма. Где они, когда нужно прекратить позорить страну тем фактом, что такой человек, как ВВМ, продолжает нагло выступать по Первому каналу, сидеть в первом ряду на Валдае, заливисто смеяться с Песковым, участвовать во всех переговорах о судьбе страны, заезжать в администрацию президента как к себе домой, делать заявление о федеративном устройстве Украины? Скажите мне наконец, кто его уполномочил? Сколько можно терпеть эти унижения?

А я скажу вам сколько. Ровно столько, сколько у нас будет существовать великое негласное правило «Своим – все, врагам – закон». То есть, ВВМ не считается врагом нашего государства, раз он со своим офшорным самолетом может летать где ему вздумается. А «холопы-заробитчане» пусть в Минске пересаживаются и не вякают. Холопов потом еще «предателями родины» объявят. За что? Да найдется за что.

А все потому, что «феодалы договорились». Не на бумажке, а так, между собой, тихонечко. Чтоб не было беды. Чтоб фигуры на доске расставить правильно.А то мало ли. Вот привлекут ВВМ-а к ответственности за нарушение украинских законов. Так может его кум в ответ войска введет. Прямо представляю, как Путин своим голоском шепчет: «Витьку троните – танки через 2 недели будут в Киеве». Может он это имел ввиду в разговоре с Баррозу?

Но это все не смешно. Это ужасно, позорно и постыдно. Попытка нашей власти усидеть на двадцати стульях одновременно никуда не делась. Все со всеми хотят договориться. Неважно, что война. Неважно, что гибнут. Свой своего видит издалека. Особому человеку и особое отношение.

Кажется мне, что такой цинизм бесследно не уйдет. Незнающая меры продажность украинских «решал», близоруких и самоуверенных, чем-то точно обернется. Нехорошим.

Пусть только не новой кровью. Искренне прошу об этом Бога. Крови уже и так предостаточно.

ИСТОЧНИК Автор: Дмитрий Белобров

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube