В Министерстве иностранных дел России пообещали жестко ответить на высылку российских дипломатов из Молдовы. Такое заявление сделал замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

высылку, МИД РФ, российские дипломаты, Молдова, Россия, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

«Ответ, конечно, последует, он будет достаточно жестким. Но о формах и параметрах этого ответа мы будем думать», — заявил Карасин «Интерфаксу».

Заместитель главы МИД РФ Григорий Карасин заявил, что решение объявить пятерых российских дипломатов персонами нон грата в Молдове является «ударом по силам во главе с президентом страны Игорем Додоном», который является сторонником политики Кремля.

«Это грубая провокация, удар по тем силам в Молдаве во главе с президентом Игорем Додоном, которые реально выступают за нормализацию и оздоровление двусторонних отношений с Россией. Ответ, конечно, последует, он будет достаточно жестким. Но о формах и параметрах этого ответа мы будем думать», — заявил Карасин.

Напомним, власти Молдовы объявили персонами нон грата пятерых российских дипломатов и предписали им покинуть страну в течение 72 часов.

Позже президент страны Игорь Додон раскритиковал данное решение.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube