Украина после прошедших выборов президента показала, что у нее есть демократия, а те, кто не видят этого – слепцы.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новиниТакое мнение высказал российский телеведущий Владимир Познер, который на своем сайте «Познер Online» раскритиковал недооценивших украинцев, и призвал признать факт свободных выборов.

«Все-таки нужно признать, что в Украине, в смысле того, как прошли эти выборы президента, что там есть демократия. Не идеальная, — идеальной вообще не бывает, там много проблем, но невозможно спорить с тем, что эти выборы были демократичными и что эта разгромная победа никому неизвестного в политике человека с 70 с чем-то процентами против 20 с чем-то процентов — это и есть проявление этой самой демократии», — написал он.

Познер полагает, что люди в России не верят в украинскую демократию, потому что это не соответствует их убеждениям, в качестве аргумента приводя: «Ну, у них не может быть демократии, вот и все».

«Такая точка зрения — это слепота, которая не позволяет видеть то, что будет, которая не позволяет готовиться к тому, что будет, потому что расчет — ошибочный. И вот то, что произошло в Украине, было абсолютно неожиданным, я думаю, для всех, по разным причинам, но для всех. Потому что неправильно оценили положение. Неправильно оценили положение в Украине, неправильно оценили украинцев», — пришел к выводу ведущий.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube